Um projeto de Lei do deputado estadual Tovar Correia Lima (PSDB), foi aprovado ontem (23), na Assembleia Legislativa da Paraíba, a Proposta Lei Ordinária que transforma o pastel de carne com açúcar em patrimônio cultural e imaterial do Estado.
“O pastel de carne com açúcar é uma iguaria única da Paraíba, com raízes profundas na culinária local. Sua história remonta a tradições familiares e receitas passadas de geração em geração. Essa combinação peculiar de carne e açúcar cria um sabor inigualável que cativa tanto os habitantes locais quanto os visitantes. A preparação cuidadosa e os ingredientes frescos contribuem para a singularidade desse prato, transformando-o em uma delícia característica da rica culinária paraibana”, diz a justificativa do PLO apresentado em novembro do ano passado.
Em plenário, Tovar reforçou sua defesa do projeto lembrando que a advogada e vencedora do Big Brother Brasil Juliette Freire chegou a falar sobre o pastel durante o confinamento e citou ter amigos potiguares que vêm à Paraíba e levam a iguaria para casa porque não a encontram por lá.
A única a discordar da proposta foi a deputada Cida Ramos (PT). Ao mesmo tempo em que pontuou que açucar faz mal à saúde, a parlamentar aconselhou o colega a se aprofundar no conhecimento das gastronomias quilombola e indígena que, segundo ela, representam com mais fidedignidade a identidade paraibana.
Redação
More Stories
Em nota, PF diz que investigados por tentativa de golpe de Estado se estruturaram por meio de divisão de tarefas
PF indicia Bolsonaro em inquérito sobre tentativa de golpe de Estado
“Estou vivo”, diz Lula sobre plano de assassinato